부산가구거리

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 187회 작성일 2021-10-20 23:29:40 댓글 0

본문

[들어주세요] 좌천동 가구거리의 눈물

여러분 부산의 명물 거리인 좌천동 가구거리를 들어보셨나요?
한 때는 대한민국 최대 가구거리로 명성을 얻어 전성기를 누렸던
부산 좌천동 가구거리.

"가겟세 안 나가는 사람은 그나마 걱정 없이 살아가고 집세 주고 월급 나가고 물건값 결제하고 나면 주인 월급은 없다고 봐야죠" 나날이 힘들어져 가는 상황에 고통을 호소하는 상인들.

"우리나라 젊은이들이 대한민국 대표 공예인 나전칠기를 외면하고 있어서 안타깝습니다" 또 오랜 세월 우직하게 자리를 지키고 있는 나전칠기 장인까지.

부산의 자랑이었던 좌천동 가구거리에 언제쯤 다시 봄이 올까요?

부산일보 유튜브 구독하기 ☞ http://goo.gl/Nu46ky
부산일보 페이스북 구독하기 ☞ https://goo.gl/WhRwy8
부산일보 네이버 TV 구독하기 ☞ http://tv.naver.com/busanilbo

디지털본부 김나연 대학생 multi@
양진규 : 몇몇 가구점들은 가구공방으로 전환하는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.
개똥아 : 옛날에 동굴집 옆에 자개골목 있었는데.. 지나가면 항상 자개를 톱으로 날릴때 그 냄세가.. 아직도 기억이 나네요.. 벌써 30년이 넘었네.. 아련하다
KWON YONG PARK : 나레이션 하신분 너무 목소리가 좋아요!
Y JRM : 저 상인들이 인터넷 판매도 겸하면 되지? 파우다 룸에 붙박이 가구가 있는 아파트주거가 보편적이다 보니 가구구입을 잘안하는 편인 것도 영향이 큼

부산 좌천동 가구거리

퇴근길에 지나친 좌천동 가구거리 예전만큼 가게들이 없는것 같아 아쉽네요
저녁 노을에 물드는 퇴근길
Juarez Rodrigues : Cidade linda parabéns tmj abraço.
hiYooYoo하이유유 : 여기 가구거리에 친구집이 있어 몇번 가봤던 기억이 나는데 그땐 사람들로 북적거렸던 곳이 지금은 이렇군요.
영상 잘 봤습니다.
한국웃음치료본부TV : 거리에 사람이 넘 없어요...ㅠ 어서 일상의 모습으로 회복되기를 기댛새 봅니다.. 덕분에 부산의 가구 거리 아이쇼핑했네요.. 고맙습니다...^^ 늘 웃음의 꽃이 피어나시기를 기대합니다...^^ Fighting!!
lalala 365 : 코로나 땜시 가구업체들도 많이 힘들꺼 같아요 ~
하루빨리 자영업하시는분들이
밝게 웃는날이 왔으면 좋겠어요 ~^^
순수마카롱pure macaron : 부천에 친구가 사는데
이렇게 랜선으로 구경을하네요
반가운 영상이였어요~
주말도 평안하세요
샬롬

[다보네가구]부산가구는 4천평 다보네에서 3층 둘러보기 스케치영상

부산가구는 4천평 다보네에서 3층 둘러보기 스케치영상입니다. 가구는 눈으로 직접보고 만져보고 매장방문 추천 드립니다.

광고기획제작문의 : sylee7@ad.co.kr

... 

#부산가구거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,268건 1 페이지
게시물 검색